Пашка
коль пошол такой блеск разумов в теме....паша догора подсираша гы гы....
мне 7 леть и я уууувсгдя пряв...
если не кчему придратся пользуйся единственной возможность хоть както приподнятся-дави на граматику.....
Поеденная троллями тема про МВ-2013
Сообщений 121 страница 140 из 154
Поделиться1212013-03-06 22:40:41
Поделиться1222013-03-06 22:41:45
Дагор
блеснул красноречием....тока ты свою заявку выложил не в том топе ...
ваапсче хреново ты с фоткой поступил по детски както....
В точку))
Да что там Суверен, вот клуб -представители Дальнего Востока, доспехи из нержавейки, шьют на машинках, едят куксу, живут в лагере 21 века, глинт варят из вина магазинного(порошкового) и как рыцари стилисты на пластмассовых лошадках, турниры выигрывают) Реконструкция-мать ее)))
Отредактировано GoTTfrid (2013-03-06 22:49:50)
Поделиться1232013-03-06 23:24:54
блеснул красноречием....тока ты свою заявку выложил не в том топе ...
Молодец , ништяк шутканул, я сначала не допер, а потом посмеялся)
ваапсче хреново ты с фоткой поступил по детски както....
Ну а че, GoTTfrid тролль такой тролль.
Поделиться1242013-03-06 23:45:33
Ты забыл, я знатный ТРОЛЛЬ!
Поделиться1252013-03-07 01:04:49
Яро, Вот Вы предлагаете не проводить МВ.Ну, предположим, организаторы забили на фест , взяли свои клепанки(О, Боже! Они у нас есть!) и уехали фестивалить на запад. И что? Это минус ещё одно мероприятие на ДВ.Ваш турнир во Владе уже не проводится. И что остаётся?
Поделиться1262013-03-07 16:46:35
Ну как же Павел -сведенка это страшное зло от которой избавиться нужно. Концептуально сведеная кольчуга противоречит реконструкции ибо это не реконструкция. 90% позднятников не использующих кольчугу клепаную тем более на 14 век-гобули, да да да те самые страшные гобули. Просмотрите все миниатюры 14 века у всех воинов кольчуга а сверху все остальное. Я между прочим на прошлом мв таким же был гобулем. А на ранятину так вообще веселуха все в сведенках гоняют и клонах гьермунда и непонятных пилотках, так еще если с того же русборга фото посмотреть вообще используют толстенный чепрак и наручи и поножи и прочее - да гобули. Печально все увы печально....не проще ли отказаться от фестиваля в этом году и заявить четкие требования по доспеху костюму без сведенок и всякой ерунды . За год люди успеют все ...даже на луну слетать, не то что влататься
Это подскажи, пожалуйста, где ты такое на русборге видел??
1. Сведенки вообще на западе запрещены
2. Как и щиты фанерные (или досчатые, собраные на гвозди или штыри)
3. Защита рук типа поножи-наручи, кулаки (из чепрака. войлока, стали и пр.) - для этого есть скрытка под одежду
4. поддоспешники ПОЛНОСТЬЮ (кроме позднятины, там, где это доказуемо
5. Сейчас подняли бучу по шлемам. что все 4-х частные шлема на Русь/Венгрию/половцы - края волнистые, а не прямые. исключение - гермунд (тока правильный), пилотка (но ты это должен доказать).
Вообще - это дело каждого человека.
Оргам МВ огромный респект, за то что они организовывают одно из лучших мероприятий.
А многим "реконструкторам" - упрек. Могли бы и сами додуматься дойти до клепанок, нормальной одежды и т.д. Почему то, мой клуб, смог это сделать, еще 3-4 года назад. А у остальных лень играет в заду!
Поделиться1272013-03-07 17:00:34
Яро. Я тебе скажу одно
По поводу кожаной рубахи - находка рубаха солевара в Норвегии))
По поводу набивняков вафельных - подшлемники никто не запрещает, а вот стегла отменили давно уже. Есть пара клубов - типа рольфхейм и серебряный волк, которые себе это позволяют, так как в хороших отношениях с оргами.
По шлемам очень резкие допуски. Там не может быть ничего из позднятины (окромя Воинова поля - который мега гобульский фестиваль)
Я бы радовался, что тут еще более менее требования мягкие. Я всего за пол года выкинул все старое, и новое пошил, просто потому, что меня орги и глава клуба заставили. Потому как если я реконструирую к примеру ЧМ, то какая нах кожаная рубаха (кстати, ходил в поход лодейный - шикарная весч)??? оружие? Шлем?, захоронение статусное?? Посеребри пояс (как он и был сделан (кроме инкрустации проволокой), сделай свиту, кафтан шелковый...
И это я не к тому, что понтуюсь насколько у меня ща охрененно все... а к тому, что на ДВ таких требований еще нет, и есть возможность потихоньку самому приходить ко всему
Кстати, по ламеллярам - хошь, я тебе целую кучу покажу ламелляров кроме Бирки???))) А Бирка - это просто набор пластинок, валяющихся по всей мастерской (кстати, аналог на Алтае и в Новгороде Великом)))
Поделиться1282013-03-07 19:36:39
Дядя Слава
а вы делайте мероприятие для тех людей , которые вам спасибо скажут. Лично я ждал его весь год. Недовольные будут всегда, всем не угодить. Большая часть нашего клуба вас(организаторов) поддерживает, так что ждём мая)))
Поделиться1302013-03-08 03:23:36
Виталий, А что мне вам что то доказывать, я вам все привел выше. Находка "рубахи" на Норвегию. Давайте начнем с того что "рубаха" солевара это узко промысловая одежда раз. На основании единичной находки судить о всем глупо двас. Получается как с гьермундом три. Ах да и насколько я знаю там было найдено что то вроде передника а передник это не рубаха. На марийцев есть кожа, но о покрое сложно судить там-а я уверен вы марийцев не делаете. По поводу пилоток тут и доказательств не надо -я выше написал все. По поводу ламеляров -везде печальное состояние гора пластин найдена на Ярославовом Дворище в Новгороде. И разные отдельные пластинки с широкой датировкой. А причем тут лодейный поход?-не вижу смысла про это упоминать. Я между прочим ссылался на ваш альбом вконтакте ,все вещи выложил ну там и побольше есть всего. Я это к чему? Да я к тому что реконструкция того же 10 века и совмещение с бугуртами и турнирами современными( которые не имеют никакого отношения к истории) вещи несовместимые для здоровья. в 10 веке был крайне слабо распространен доспех .....ну об этом я сказал выше.
Дядя слава я предлагаю не проводить фестиваль только в этом году. Что бы за год все вковались пошились и выкинули сведенки, но ведь этого же не будет правда?))Потому что сведенки это исторично?да? )))))) По поводу лени, в этом я с Виталием согласен.
PS никого не тролю-посмотрите правде в глаза
Поделиться1312013-03-08 06:12:26
Яро
в бугурты и познятные турниры мы и не лезем
изени но не видел тебя за последнии три года не на одном мероприятии для ранятников так что может не надо судить о том что не видел а только слышал (фото не щёт)
ещё раз тебе говорю оргонизуй мероприятие а потом выступай с такими высказываниями в стили отмены
Поделиться1322013-03-08 06:40:50
Яро
в бугурты и познятные турниры мы и не лезем
изени но не видел тебя за последнии три года не на одном мероприятии для ранятников так что может не надо судить о том что не видел а только слышал (фото не щёт)
ещё раз тебе говорю оргонизуй мероприятие а потом выступай с такими высказываниями в стили отмены
Лёня... огромная просьба - проверяй свою орфографию, когда пишешь.... Такое ощущение, что я на udaff
Яро, я с вами во многом согласен. Например, достали люди в гермундах. как и в черных могилах, печах и т.д. Не могло быть таких охеренных шлемов в таком количестве.
2 - да, доспехи ламеллярные в целом состоянии почти нет, а вот в куче пластинок (шестовицы, новгород (2 типа), бирка (3 типа), чернигов и т.д.), а так же изо - достаточно, что бы можно было конструировать.
3 - если вы читали труд про рубаху солевара, то смогли бы небось понять, что "рубаха солевара" - исключительно взятое с неба название. и там куда больше чем передник... А, про поход!)) Зачем сказал?? Так вот, реконструкция (2-е название экспериментальная археология) не ставит собой первоочередную цель - устраивание фестивалей. Она ставит перед собой цель - изготовление исторического аналога. на основе археологических/письменных/изо источников, с целью выявления исторической истины. К примеру, кожаной рубахи как таковой не найдено (прямо взглянем правде в глаза), но, изготовив сей девайс, основываясь на скандинавских сказаниях, описаниях, и даже имен (да, тут я обобщил), и ОПРОБОВАВ его в деле, прекрасно понимаешь. что шерсь, лен и прочие виды ткани просто придут в негодность после первых 3 дней. Для меня ЭТО главный показатель, тем более, что кожа, лен и шерсть являются доминирующими материалами, найденными на тот период времени. Другой вопрос, что на Руси я не совсем вижу смысла их использования в большом количестве. Я, к примеру. делаю ЧМ, и от кожаной рубахи отказался (во первых заставили, а во вторых она теряет свою объективную необходимость).
4. Пилотки..... Хмм... аналогий подобных типов шлемов очень много.. как 2-х, так и 4-х частных.. А по скольку находок шлемов не много, крутые шлема требуют соответственного комплекса, то использование пилотки допускается в рамках комплекса, к примеру, скандинавского. Но не на Русь, Венгрию, Аланов, Балтов и т.д.
На самом деле, я хочу сказать следующее... Это разговор о пустом. То что нужно поднимать уровень реконструкции - это ДА... Но поднимать его с мозгами, а не следуя просто моде... Каждый девайс, изготовленный/купленный, должен быть обоснован в существовавших в то время реалиях. А как не крути, сейчас реконструкция - это мода...
На мой взгляд, мероприятие отменять не нужно. Нужно начать в первую очередь с себя. Что бы каждый отдельный человек, просто взял и пересмотрел всю свою работу.
Поделиться1332013-03-08 06:45:43
Виталий, А что мне вам что то доказывать
Кстати, я вас не просил меня в чем то убеждать или что то мне доказывать... Мы же просто беседуем. И в принципе об одном и том же...
Только разными словами и с немного разной целью.
И кстати. еще одно... По поводу комплексов...
Не знаю, это мое мнение, но вопрос историчности/безопасности - личный вопрос воина... А скрытка если что решает
Поделиться1342013-03-08 07:14:43
Кстати, я вас не просил меня в чем то убеждать или что то мне доказывать... Мы же просто беседуем. И в принципе об одном и том же...
Только разными словами и с немного разной целью.
И кстати. еще одно... По поводу комплексов...
Не знаю, это мое мнение, но вопрос историчности/безопасности - личный вопрос воина... А скрытка если что решает
Лучше нержавейка, а еще лучше алюминий
Поделиться1352013-03-08 09:29:29
Лучше нержавейка, а еще лучше алюминий
Ну, если вы их предпочитаете, то флаг вам в руки, и ветер под хвост.
А если вы немножко мозгом не шевелите, то что уж можно говорить...
Я в скрытке (как и основное количество турнирщиков,, бугуртсменов), ни в коем разе не отказываюсь от скрытки, если нет соответствующей защиты части тела. Ну, а если у кого то стальное тело - то мне сказать нечего... А гоблинячить я считаю актуальным только в проф боях и в 5 на 5, только потому, что это уже спортивная ступень, а не вопрос реконструкции. И по большей части, реконструкция там это только как дань памяти.
Поделиться1362013-03-08 11:29:15
не, я не удержусь, я тоже хочу сюда сразу обеими ногами ))
По поводу пилоток тут и доказательств не надо -я выше написал все.
в 10 веке был крайне слабо распространен доспех .....ну об этом я сказал выше.
Какие смелые заявления! Прям новое слово в исторической науке. Вы бы тогда, Яро, сразу бы уточнили, где именно (в каком регионе) слабо был распространен доспех, и все же доказали, что "пилотки"
то твердый 12 век.
Отредактировано Ричард (2013-03-08 11:30:13)
Поделиться1372013-03-08 12:47:16
я предлагаю не проводить фестиваль только в этом году. Что бы за год все вковались пошились и выкинули сведенки, но ведь этого же не будет правда?))
Вот подобный настрой видится и в предыдущих постах. Такая.. жалкая, тыловая позиция "Я тут с краю покричу как всё жалко, и я жалкий, а так как всё-равно ничего не изменится ,то и я делать ничего не собираюсь. Просто хочется поспорить."
Яро, у меня к тебе конкретные вопросы:
Что ТЫ готов делать в реале, чтобы всё стало правильным? За что ты готов взяться в плане организации?
Мешаться под ногами - дело благородное, спасибо никто не скажет, а сил тратится много. Ну, а в плане конкретных действий и предложений? Что-то отменять, распускать, переносить - ето призыв к бездействию. Сидеть на печке и матом крыть - тоже подло.
Поделиться1382013-03-08 20:44:48
Виталий мне ваша позиция ясна, от части я её то же разделяю.
Ричард -а какой регион интересует вас?Я говорил про скандинавов - славян. Под пилоткой подразумевал цельнокованое наголовие, типа того что у вас на аватаре. Вы найдете мне такое в железе на 10 век? 4 частевой шлем склепаный впотай с наносником-найдете мне в железе на тех же норманов? На Русь Венгров ,Пруссов есть, но без назальной пластины А сведенки ?А фанерные плоские щиты? Я не думаю что вы будите ставить под сомнение многолетний результат исследований А.Н.Кирпичникова и того же С.Каинова? А ведь их работы подтверждают именно то что доспех в том же 10 веке слабо был распространен. Скажите мне процентное соотношение захоронений с полной воинской амуницией на 10 век(копье, топор, щит кольчуга, шлем,меч.) из всех погребений с оружием. Придете к очень интересному выводу.
Пашка, А вы что сделать готовы? Я предлагаю не допускать ни на одно мероприятие сведенки. Мешаться под чьими ногами? А может наоборот вы мешаетесь?Матом я никого не крыл и на печке не сижу(хотя честно-хочется). Почему, например, мое предложение не провести мероприятие всего лишь год-вковаться пошиться, за это время можно не то что доспех собрать - танк по винтикам. И сразу возрастет историчность и правильность и мероприятие на новый уровень перейдет. Но вы почему то понимать этого не хотите. Да нужно жертвовать чем то.
Поделиться1392013-03-08 22:01:18
Яро
ты неоднократно игнорируеш мою мысль что грубо говоря разрушить что то гораздо легче чем сделать попробуй сам сделать мероприятие а потом предлагай что либо переносить и отменять организаторы уже провели огромную работу и что её теперь в тольчёк если ты не понимаеш что работа по мероприятию запускается не с момента первого поста а про мв 13 он был 11,11,12г а гораздо раньше кстати группа касательно чего хотят участники тогда и была открыта что то там нет твоего мнения о том что ты предлогаеш Меч Востока - 2013: каким ему быть? ссылка на группу
у тебя есть выбор приезжать или нет на мероприятие как и у любого а наплевательски относится к работе и труду уважаемых мной людей я не позволю не кому а вы именно предлагаете наплевать на труд людей которые делают мероприятие заметьте не капейки в вас не берут если я не ошибаюсь окромя транспорта наоборот людям помогать надо по мере сил а не хаить предлог отменить всегда найти легче чем предлог сделать
ПС сделай сам а потом суди как это надо делать надеюсь хоть с пятого раза ты меня услышиш
Поделиться1402013-03-08 22:08:44
Яро, у меня к тебе конкретные вопросы:
Что ТЫ готов делать в реале, чтобы всё стало правильным? За что ты готов взяться в плане организации?
Пашка, А вы что сделать готовы? Я предлагаю не допускать ни на одно мероприятие сведенки. Мешаться под чьими ногами? А может наоборот вы мешаетесь?Матом я никого не крыл и на печке не сижу(хотя честно-хочется). Почему, например, мое предложение не провести мероприятие всего лишь год-вковаться пошиться, за это время можно не то что доспех собрать - танк по винтикам. И сразу возрастет историчность и правильность и мероприятие на новый уровень перейдет. Но вы почему то понимать этого не хотите. Да нужно жертвовать чем то.
Ущербное предложение.. Проводи/не проводи - этот "всего лишь год вковаться" так и так будет. И у тех кто участвует и у тех кто не участвует. Прям не вижу никакой выгодности. По мне, так наоборот расслабон выйдет.
Сведёнки отразить. А кому воевать тогда? Ты вот прям с ходу предлагаешь половине бойцов снять броню и воевать в скрытке. Умняшка, слов нет.
На вопрос "Что ТЫ готов делать в реале, чтобы всё стало правильным?" ответ не ясен. Расскажи, обрисуй свою тактику, свои планы, на примере своего комплекта. Реконструкция - штука по большей части индивидуальная. Личный пример больше толку даёт.
""Пашка, А вы что сделать готовы?"" - пост 91
Отредактировано Пашка (2013-03-08 22:14:28)