Анна: Цены на клепанку брал с тринахофильского форума. Там некий Ульрих фон Гуттен пишет, как заказывал клепанку в Ставрополе: "чулки вышли 19000 руб., коиф около 5000-6000 руб.". У них там цены--1,5 руб/кольцо.
William von Stienberg: Не надо только ТАКИХ понтов!! "Неделю назад за ночь я сделал 800 латунных клепочек с полукруглыми головками на сделанной мной же гвоздильне! Так что не надо тут про деньги! Купить можно и польский клуб вкованных рыцарей себе в подмогу! Надо чтобы руки росли с нужного места, а если не выходит что-либо - так спроси у тех кто это уже освоил!". Прекрасно, весьма прекрасно! Я вот, правда, ночью имею обыкновение спать. Да и соседи меня не поймут, если я буду за стенкой что-то ковать в 3 часа ночи. Клепанку я тоже делаю, только пальцы из-за этого не загибаю. Просто, если принимать во внимание новейшие тенденции в "Роси", то я три года, пока буду делать полный клепаный комплект, не смогу появиться на МВ, дабы не оскорблять никого мерзкогоблинским видом кольчуги-сведенки. И новые члены Комтурии тоже не смогут никуда выехать, пока не срастят себе все: костюм, доспех, посуду, персональный шатер. А до этого они должны "в уголочке мастурбировать"?.
Мартин: У нас на МВ никто в джинсах и кроссовках не воевал. Но если человек пришел в клуб месяца два назад, то мы стараемся его подготовить хоть как: что-то он сам пошьет, сплетет, скует; что-то соберем из комплектов тех, кто не сможет поехать, где-то придется обойтись допущениями. Иначе боевой дух падает, если никуда не ездить.