Я думаю что второй главной темой будет поездка на запад!
Предлагаю обсудить следующие моменты:
1. КУДА
2. С КЕМ из клубов западной России
3. НА КАКИЕ ШИШИ???
Договариваться с москвичами/питерцами нужно уже сейчас, дабы точно быть уверенными.
Кстате, я где-то на сайте Берна нашел ихний план мероприятий, так там Корела стоит на вторых выходных июля! Может меня кто поправит, или это их старый план?
а где тогда новый?...
Ну а тему спонсирования мы уже обсуждаем раз десятый наверное, абсолютно никаких достижений в этом плане пока нет! Покрайней мере я так считаю (не имею ввиду Сахалин)! Как за свои ездили так и ездим, как за свои фесты проводили - см. выше, насчет спортзалов, просто финансирования на нужды - см. выше.
Может пора уже сделать какую-то ассоциацию клубов ДВ? Необезательно чтобы все клубы были одной командой в одних коттах, даже наоборот, клубы должны держаться особняком, т.е. воевать и друг с другом (бугурты) и всяко разно, но их должна объединять Ассоциация. Для примера нам может послужить та же Гардарика. При встрече всем объясню.
Итак, у меня появилось еще несколько пунктов к обсуждению:
1. Нужна ли нам ассоциация, и если нужна то какая у нее должна быть концепция.
2. Создание утвержденного проверенными евреями способа выбивать деньги на поездки, фесты.
3. Подведение итогов по уровню исторической рекнструкции по каждому клубу. Предлагаю сделать десятибальную шкалу для оценки: пункты примерно такие: 1. всеь народ клуба имеет историчную одежду, обувь. 2. у всего клуба есть шерстяная теплая одежда. 3. наличие штандарта, стяга, знамени. 4. наличие шатров на всеь состав клуба. 5. наличие бойцов со своим КДВ. 6. Историчность КДВ. 7. поездки клуба на запад России. 8. Регулярность поездок клуба на региональные фестивали. 9. Развитие в клубах ремесел (кузнечное дело, литейное, кожевенное, гончарное, оружейное и т.д.) 10. Прирост или убывание состава клуба (не имеются ввиду адепты и молодняк, а подразумевается полностью готовый имеющий все необходимые вещи человек).