Дальневосточный Форум Исторической Реконструкции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фестиваль на Сахалине

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дорогие друзья!

Лаборатория исторической реконструкции «Вольный город» (г. Южно-Сахалинск) приглашает вас стать участниками IV регионального мультивекового фестиваля «Сахалинские манёвры – 2012», который будет проходить с 27 по 30 июля.

Вас ждут три незабываемых дня в аутентичном лагере на берегу озера Русское всего лишь в  нескольких десятках метров от побережья Охотского моря.
Программа фестиваля самая разнообразная: 
• турниры и массовые бои;
• лекции и мастер-классы по приготовлению средневековой пищи и пошиву аутентичной одежды;
• арбалетные стрельбы;
• средневековые игры и развлечения;
• средневековые танцы (организовывает наш постоянный гость – школа ирландского танца «Элрид»);
• финальный пир и многое другое.

Помимо этого, вы в любой момент сможете окунуться в тёплое озеро Русское и (как следствие) стать участником конкурса мокрых камиз и брэ :)

Сумма взносов, расписание и прочие организационные моменты будут выложены чуть позже. Также мы были бы рады, если бы вы заранее сказали свои гастрономические предпочтения и запреты, чтобы мы могли составить меню.

http://uploads.ru/i/m/U/O/mUOkT.jpg

http://uploads.ru/i/D/V/c/DVcKW.jpg
http://uploads.ru/i/9/z/Y/9zYlB.jpg

Арбалетные стрельбы и танцы
http://uploads.ru/i/I/L/U/ILU2Z.jpg
http://uploads.ru/i/C/Y/U/CYUMp.jpg

Коллективное шитьё и пир
http://uploads.ru/i/G/u/B/GuBcK.jpg
http://uploads.ru/i/1/P/Y/1PYOZ.jpg

Наше тёплое озеро
http://uploads.ru/i/W/5/z/W5zCk.jpg
http://uploads.ru/i/Y/Z/W/YZW2B.jpg

Суровые сахалинские девушки ;)
http://uploads.ru/i/T/A/m/TAmKB.jpg
http://uploads.ru/i/6/m/i/6miTO.jpg

Отредактировано Юлия Криг (2012-03-08 15:07:54)

2

Расписание фестиваля "Сахалинские манёвры"
26 июля вечер – заезд
27 июля:
8.00 – подъём
8.30-9.30 – завтрак
10.00-10.30 – открытие фестиваля «Сахалинские манёвры»
10.30-11.00 – номинация щит-меч
14.00-15.00 – обед
15.30-16.00 – Мастер-класс по пошиву историчного костюма (головные уборы: шаперон, таблетка)
18.00 – начало арбалетного турнира.
Номинации: 1) Спортивный арбалет; 2) Историчный арбалет;
19.00 – Мастер-класс по приготовлению историчных блюд (гороховая каша с копчёностями + десерт)
20.00 – ужин
20.30 - Мастер-класс по танцам
Вечер – мирные забавы (лекции/купание/игры/и т.д.)

28 июля:
9.00 – подъём
9.30-10.30 – завтрак
11.00-13.00 – бугурты
13.30-14.30 – обед
15.00 – мастер-класс по танцам
16.30 – Лекция по истории развития средневекового костюма + Мастер-класс по пошиву историчного костюма (по желанию)
18.00– Мастер-класс по приготовлению историчных блюд (подготовка к пиру)
19.30 – историчные танцы, пир

29 июля:
Подъем.
Завтрак.
Демонтаж лагеря.
Выезд в течении дня.

Отредактировано Дмитрий (2012-03-18 23:35:08)

3

З.ы.
Если у вас есть предложения по проведению мастер-классов озвучивайте их!
Будем рады вашим идеям и участию)

4

Предварительное меню "Сахалинских манёвров" .
день 1:
завтрак: Клёцки + соусы, сыр, мясо-колбаса
обед: Айнфопт из капусты по-швабски
ужин: Гороховая каша

день 2:
завтрак: Говяжья похлёбка
обед: чечевица + соусы, сыр, мясо-колбаса

Пир.

Айнтопф из капусты по-швабски.
500 г белокочанной капусты,
300 г грибов,
50 г шпика,
30 г муки,
около 1/2 л бульона или воды,
соль, красный молотый перец,
4 сардельки.

Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы.
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы

Говяжья похлебка с овощами
Рецепт этой похлебки назывался «lange wortys de chare».

900 гр. говяжьей рульки
4-6 коротких кусочков мозговой кости
2.3 л воды
2 пера лука-порея
2 репчатых луковицы
1/4 плотного кочана белокочанной капусты
100 гр. хлебных крошек
несколько веточек шафрана
2 ст. л соли
черный молотый перец

Порезать мясо на 5 см кубики. Положить в кастрюлю с водой и костями. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить, не закрывая крышкой, в течение 2 – 2 1/2 часов.

Тем временем подготовить овощи и вскипятить в отдельной кастрюле целиком или порезав крупными кусками. Когда мясо почти готово, достать кости и добавить в бульон овощи. Продолжать варить, пока овощи не будут мягкими. Добавить хлебные крошки, шафран и приправить. Снова довести до кипения и готовить 2-3 мин. Снять жир с поверхности перед тем, как подавать

Отредактировано Дмитрий (2012-03-18 23:45:06)

5

у вас исключительно познятина

6

Маккаби, да, Позднее Средневековье преобладает.
Лёня, мы понимаем, что нас на ДВ немного, поэтому данное мероприятие заявлялось и заявляется как мультивековое.

7

на мв обсудим возможно приеду

8

а какова сумма взноса?

9

вот небольшая часть фотографий с фестиваля
http://vk.com/album4391072_160354481

10

http://www.skr.su/?div=skr&id=140890

11

Доброго. :)
Назрел вопрос, в следующем году планируете проведение подобного фестиваля? Если да то хотя бы примерно когда? С точностью до месяца будет достаточно. :) Чтоб спланировать свои передвижения в следующем году.

12

Даты пока не утверждали, но, скорее всего, будет примерно тогда же - конец июля/начало августа.
Как только определимся, создадим новую тему, так что следите за информацией на форуме :)

13

Принято. Спасибо. :)