Тогда встречный вопрос с целью развития диалога.
Каковыми параметрами должно обладать подобное "бугуртное" оружие? Потому что некоторые найденные мной в закромах родины джедайские алебарды были отражены.
В интернетах наткнулся на следующие правила:
8.1. Весовые характеристики (указан общий вес оружия в сборе и состоянии готовности).
1) Клинковое оружие.
Одноручные мечи, сабли, палаши, фальшионы максимальный вес 800- 1800 грамм.
Полутораручные (до 1400 мм.) мечи, сабли, палаши, макс. Вес: 1300- 2400 грамм грамм.
Двуручные мечи 14-15 вв. 2000 – 3800 грамм.
2) Древковое оружие.
Одноручное: топоры - 700 - 1400 грамм.
Полутораручное: топоры, полэксы, фустрайаксты и др. виды оружия (общей длиной до 1400 мм) - 1500-2400 грамм .
Двуручное: алебарды, глефы, кузы, гутентаги, полэксы и др. виды оружия (общей длиной свыше 1400 мм) 1400 - 3300 грамм.
Взято на Бугурт.ру
В эти правила некая "Мельпомена" вполне вписывается, но её почему то допускать не хотят. Чем же она так плоха? Может помнит кто?
Далее вопросы.
Я так понял есть группа заинтересованных товарищей? Давайте тогда продвигать идеи в массы и развивать использования как различных вооружений, так и техник владения оным. Я конечно понимаю, что это вопросы для личного общения в рамках грядущего турнира, но всё же основные тенденции стоить обозначить заранее.
А то так глядишь самым зрелищным на МВ будут пусифайтные манёвры или рестлинг в доспехах.