Прошел, очередной фестиваль «Меч Востока». Не похожий на все предыдущие с одной стороны, и сильно напоминающий о них с другой. Было много плюсов и минусов. В основном впечатление положительное.
А теперь по порядку:
Что понравилось:
Во первых это полевые условия проведения. Не было больше «Юности», асфальта и граффити по дороге в столовую (Гы, и столовой не было). Не было участников завернутых поутру в шерстяные клетчатые одеяла и холодных корпусов. Что ж прогресс
Досуг провели не в убивании друг друга пластиковыми бутылками, и не играми в слона, а нормально, с мячом, прутиками, и т.д. Спасибо Максу, который не поленился это организовать. (правда не знаю на счет историчности регби. Без всякого. Честно не знаю)
Концерт, спасибо Благовещенск
Что не понравилось.
Было мало людей. Хотя, наверное, не это самое страшное. Хуже то, что уровень реконструкции на Дальнем Востоке просто отказывается подниматься. Даже, скорее всего, деградирует (не все конечно), но большенство! Не хочу говорить про отдельные клубы и людей, не хочу говорить про свитера под одежной, китайские полосатые носки, панамки и кроссовки. Черт Возьми! Когда Допуски будут жесткие!? Когда допуск на фест будет (хотя бы) по предварительной фотографии костюма, выложенной на форуме. Какого фига, одни мардуются ручными швами, вышивкой, ткачеством, тратят деньги на ювелирку, а другим пофигу. Мне так не нравится
Некоторые участники напились в хлам, и продолжали в таком состоянии находится большую часть времени. Я не могу понять, что пиво дома нельзя попить, зачем для этого ехать куда то, одеваться в дурацкое и т.д.???
Некоторые организаторские моменты. Хотя все прекрасно понимают насколько тяжело сделать фестиваль. Особенно в полевых условиях. Организаторы реально очень много сделали для того, что бы все прошло хорошо, все были привезены/увезены, ни кто не остался без жилья, костровых мест.
Но:
Был дефицит воды. Ее реально экономили, при том, сказали, что с водой перебоев не будет.
Место под ристалище было архи не удобным. Бойцы спотыкались об кочки и падали. Сама во время боя несколько раз споткнулась.
Было очень жарко. Даже не так, были очень резкие перепады температур днем жара, ночью холод. И если ночью спасал шатер, теплый спальник и куча насдеванной одежды, то днем хотелось умереть. Можно было б над ристалищем натянуть тент и обеспечить бойцов водой.
Маневры. Без комментариев.
А в общем большое всем спасибо, на мой взгляд это новый уровень для МВ.