спасибо организаторам, мне понравилось, остался доволен... особенно этап с крепостью незабываем был. а дождь- даже прибавил антуражу, ведь море грязи способствовало погружению в средневековье... грязь, пот, железо, что ещё надо мужику для счастья=)
Уссурийские (нормандские) манёвры - 2012
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться222012-07-05 11:45:52
Спасибо оргам, но имеющиеся недостатки вопиют о максимальной несправедливости!!!
Номер 1. Мероприятие было проведено под эгидой партии жуликов и воров, и соответственно не были выполнены все обещания!!! Даже приезд Медведева не спас ситуацию!!
Номер 2. Бюджетные деньги разворованы!!! Ворота подпилины, таран гнилой и кривой!! Сулицы без системы наносамонаведенрия, хотя из Сколково была отправлена партия!!!
Номер 3, ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА!!!! Сплошное враньё, обман и пустые разговоры!
Но в принципе я доволен!!!
Поделиться232012-07-05 17:03:42
Клёво, очень! Все понравилось, и даже погода! Антураж был офигенен! И крепость что надо, на мой взгляд! Спасибо организаторам за маневры! и отдельное мерси Кени за экскурсию!!! Всё отлично! ещё раз спасибо!!
Поделиться242012-07-09 21:26:33
Вот чуть фото http://vk.com/album159022539_159647483
Поделиться252012-07-11 16:24:23
Небольшой отчет о Маневрах – 2012 (продолжение темы http://scararegis.borda.ru/?1-0-0-00000 … 1341983957)
С некоторым запозданием выкладываю свои впечатления о мероприятии, а также постараюсь ответить на возникшие непонятки.
Начнем с того, что в этом году мы впервые за 9 лет сменили место проведения маневров. Причины тому просты – старое место порядком приелось, а на новом была возможность прописать новый сценарий, пошастать среди озер, да еще и задействовать крепостные ворота. Минус – наличие всевозможных посетителей парка, но избежать этого невозможно. В этом месте ВСЕГДА будут туристы, такова специфика. Мы специально подобрали место для лагеря в относительном уединении, договорились с хозяином территории о деталях. Не могу сказать, что новое место хуже или лучше старого – оно просто другое. Здесь уж на любителя, кому как ляжет.
За неделю до заезда выплыла новость, что недалеко будет стоянка джиперов. У них мероприятие совпало по времени с нашим, а разруливать ситуацию было поздно. Договорились с той стороной, что они нам мешать не будут, и, как по мне, они действительно не мешали. Что же до слов Александра о «Х..р пойми куда запёрлись и сидели окружённые туристами и стоянкой машин, да уж, историчней некуда», то могу сказать, что действительно, лагерь для современных палаток оказался впритык к лагерю джиперов. А как иначе могло бы быть?
Заезд был тяжелым, погода начала портиться уже в пятницу, и спокойное до того место стало продуваться ветром со всех сторон. В итоге наша команда лагерь ставила с матами почти до вечера, все порядком заколебались и взгрустнули.
Утренний дождь в субботу добавил негатива, но участники взяли себя за яйца в руки, экипировались и приготовились к тяготам и лишениям средневековой войны по колено в грязи. За что всем огромный респект и уважуха, никто не съехал.
Поэтапное прохождение сценариев описывать не буду, отмечу только несколько омрачивших ситуацию моментов и спорных впечатлений.
Начну с инцидента по поводу отбитого скарой ништяка у команды Хабаровска. Я уже после мероприятия узнал, что добили мы не всех боевых камрадов, часть благополучно смылась в лес. А тогда мне послышалось, что уцелела одна Ингигерд, которая, будучи небоевой, спряталась. В этой ситуации моя вина, поскольку я не донес на брифинге мысль о том, что награбленное барахло двигается с командой, и если груз несет небоевой человек, то он должен постоянно находиться с боевой группой. О том, Ира была не одна, до меня не дошло, и я, ничтоже сумняшеся, потребовал добро, кое и было мне честно вручено. Вот такое печальное недоразумение, за которое прощу прощения.
Было несколько моментов, связанных с попаданиями и ударами в запрещенные зоны (попадание в лица, в шеи и т.д.). Здесь вот что хочу сказать – никто целенаправленно в такие зоны не метит. Это элемент случайности, от которого никуда не деться. Абсолютно. Если вы уже вышли из боя, а вас бьют – это либо случайно, либо вы сами виноваты – не легли. Вас принимают за живого и лупят. Поэтому в который раз просим всех участников акцентировать внимание на двух вещах – аккуратности и точности нанесения ударов и НЕОБХОДИМОСТИ ЛОЖИТЬСЯ на землю после «смерти». Впрочем, Дагор об этом уже говорил.
Наконец, о восприятии самой идеи маневренной войны. Можно слышать, что данная идея себя изжила и неисторична, что мы бессмысленно бегаем по полям и мало бьемся, что надо просто устраивать хорошие сходки, «а-ля бугурт» в поле. Но вот что интересно – другая группа участников хочет именно маневренной войны, и ради нее и едет на мероприятие, а просто месиво на полянке таких людей не устраивает.
Два полярных мнения. И вот что мы скажем – мероприятие начиналось 7 лет назад именно как маневры, и таким оно и останется. Да, мы идем на встречу пожеланиям тех, кто хочет меньше ходить и больше драться – уже в этом году сценарий предусматривал сходки в воротах и рядом, спецом для любителей порубаться от души. Но и другая группа не должна оставаться в ущербе. Так что, извините, парни, но концепция мероприятия в основных чертах останется прежней, хотя, конечно, подвижки в сторону «заруб» будут сделаны.
Ну и последнее. Можно справедливо обвинять оргов в промашках, но это мероприятие действительно убила погода. Реализовать удалось 30-40% от задуманного. Боевую часть мы прошли на 70%, наплевав на усиливающийся дождь и осознание будущей войны с ржавчиной. Лично у меня нет обид к эвакуировавшимся во второй половине дня людям – дорогу начало на хрен размывать, так что это был правильный выбор. Да и ночевать в лужах – удовольствие не из приятных, сколько бы мы сами не кричали о том, какие мы «крутые выживальщики» и как мы победили все тяготы и лишения. Кто-то победил, а кто-то уехал с больными почками.
Вот такой расклад, не судите строго. Dixi. ))))
Спасибо всем, кто приехал))))
Отредактировано Ричард (2012-07-11 16:26:03)
Поделиться262012-07-13 21:44:34
Мой отчет: Было мало.
Фотографии от меня вот тут: http://photo.qip.ru/users/steffimarishka/96655423/
Их тоже мало
Может быть на будущее обзавестись тентом??
Хотя бы таким: http://photo.qip.ru/users/steffimarishk … 126624888/
Думаю, что полог (тент) пригодился бы и в день заезда (когда многие обгорели на солнце), и в дождь.
Если бы было место, где можно было бы посидеть у костра, погреться-обсохнуть, и чтобы при этом не капало за шиворот, то мы бы не уехали так рано.
Спасибо всем участникам и организаторам. Без вас ничего бы этого вообще не было...
P.S. И все-таки мне в лесу понравилось больше, чем крепости...