))))) умора
правила боёв 5 на 5
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться222011-05-26 08:37:03
Саныч, а ты бы стал в 14 веке херачить по шлему точеным мечом? Или ты бы подумал о следующем противнике (что его тоже надо будет чем-то убить)?
Лично я бы заточку приберег до конца сражения, а валил бы на землю другими способами, борьбой например, или щитом бы работал, или перчаткой бы бил. Меч - это кровопускательное оружие, предназначенное для убиения врага, а вот чтобы этот самый меч остался таковым, применять его нужно только в самый подходящий момент, а не размахивать им налево и направо
Макс, ты загоняешь. Просто взрыв мозга.
Поделиться232011-05-26 15:12:29
Те же бугурты ведь не ты придумал, а на Западе всё началось -
С мостов еще не прыгали?
upd
Слепое копирование западных тенденций, зачастую не лучших, не является однозначным показателем развития.
Лично я бы заточку приберег до конца сражения, а валил бы на землю другими способами,
От того, что человек оказался на земле, он не становится намного более удобной мишенью для поражения его клинковым оружием - ударной техникой, где важна заточка лезвия.
А для выхода на укол что стоячая мишень, что горизонтальная - на силу укола мало влияет.
или щитом бы работал,
Подвеска артефактных щитов значительно отличается от подвески современных бугуртно-турнирно-оптимизированных и для активной наступательной работы в современном варианте, помимо толчков плоскостью, зачастую малопригодна.
борьбой например,
А борьба чаще сопровождалась применением кинжалов.
Зато с привязанным на левую руку щитом и перекинутым плечевым ремнем борьба просто загляденье выходит.
Лично я бы заточку приберег до конца сражения, .... Меч - это кровопускательное оружие, предназначенное для убиения врага, а вот чтобы этот самый меч остался таковым, применять его нужно только в самый подходящий момент, а не размахивать им налево и направо
Существует масса изобразительного материала, который указывает на успешное применение клинкового вооружения против латной защиты (пробитая корпусная защита и шлемы) и на тот факт, что в пешем бою очень часто поднимали/снимали забрала, что открывало отличную мишень.
Это нам как бэ указывает, что есть еще масса путей развития, помимо некритичного перенимания чужих придумок.
А кому нужно какое-либо мероприятие только как способ подготовки/тренировки к западным вонзаниям - могут и сами провести фест-другой.
К конкретному мероприятию отношения не имею.
Отредактировано Alex von Shafr (2011-05-26 16:01:31)
Поделиться242011-06-08 14:59:37
Я вот тут запоздало напишу, мы с Нагом уже который день насчет пятерок и профбоев препираемся.
1.Пять на пять это круто, беспесды, поцоны.
Только погнавшись за последними модными трендами, мы забываем, что Запад тоже не монолитен, и не херачится исключительно в пятерках.
Есть Корела, есть ПК, Шталленштурм и т.д.
На этих мероприятиях есть война в иных форматах, и не мягче.
Подводить одно из двух существующих мероприятий на ДВ исключительно под формат "5х5" или профбои (о, это вообще отдельная тема) - неразумно и нерационально. Потому что не все в них хотят идти и пойдут, многих интересует истфех.
А вывод плана "кто не дерется в пятерках -тот морально устарел" в корне неверен.
2.Оставьте их для желающих. Обозначьте как отдельную номинацию.
Если захотят - привезут свои пятерки. У меня тоже желающие есть, пятерку набрать сможем, я никого силком удерживать не буду.
Там глядишь и сформируем хоть что-то.
3.Возвращаясь к первому пункту.
Расставим приоритеты.
Есть реконструкция, есть мероприятия, заточенные под нее.
Пять на пять - это миксфайт в железе, который имеет очень опосредованное отношение к истории.
Жестко, динамично, с максимальным спектром разрешенных приемов.
И мероприятия другие, ага.
Намного реальнее собрать хорошую, качественно вкованную и подготовленную бугуртную команду, и выезжать на фестивали плана Корела-Мирский-Изборск.
Это будет реальнее, чем выставлять скромную пятерку со всего ДВ.
Хотя, судя по тому, как мы ездим на Запад, выставить хотя бы пять человек с Дальнего Востока - уже подвиг.
Такие дела.
Отредактировано Хенгист (2011-06-08 15:00:25)
Поделиться252011-06-12 18:34:43
Ну вобщем с Хеном соглашусь. Мы тут тоже давича с Тилем перепинались по этому поводу.
Ага, согласен. Давайте на этом и остановимся.
Поделиться262011-07-26 14:02:36
Хотя, судя по тому, как мы ездим на Запад, выставить хотя бы пять человек с Дальнего Востока - уже подвиг.
+5