Дальневосточный Форум Исторической Реконструкции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МВ 2011 года. Дата, формат и т.п.

Сообщений 21 страница 40 из 105

21

"Я чесно говоря не был на двух последних МВ, "
Это ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ начало твоих сообщений, Максим.)
"и даже не знаю какой черт дернул хабарят проводить их в мае"
Вот это вообще зачетная фраза, аплодисменты. Подсказка: см.предшествующие фестивалю темы и эту тему. И календарь.
В целом, Максим, просьба выражаться корректнее. За многие проблемы с русским языком, http://s3.rimg.info/beaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif  При всем уважении.
Предварительное мнение:
- дата - 9 мая и сопутствующие выходные.
- место - ни в коем случае не предыдущие и подобные. То есть ни в коем случае не Взлет и не какие нибудь очередные живописные заливные луга в чигирях (я старею, желаю сухо и комфортно, и любование болотами на бегу иногда не вызывает у меня созерцательного наслаждения). Мнение мое товарищи организаторы знают, но так как уже два года подряд мы конфликтуем по этому поводу, то высказывать его в сотый раз не имеет смысла. Так что в очередной раз на такие же заливные луга с последующим невеселым пикником на фоне урбанистических пейзажей Взлета, если опять надумаете эдакое, я отказываюсь ехать. При всем уважении к русской команде и любви к сестренке.)
Однако верю и надеюсь в то, что все у Славы с лагерями получится;)
- Ане и остальным участникам спасибо за поддержание идеи паспортизации костюма. Примеров полно, но для пущей ясности: описание костюма и доспеха подетальное, включая все аксессуары, с приведением источников на каждый элемент и объяснения(при необходимости) вписания его[элемент] в комплекс с исторической точки зрения.

22

Понаписали то... :) Столько букаф )
Сразу отмечу, что наш клуб, как уже отмечал камрад Хью, ориентируется на массовые бои по маневренной (хитовой) системе. Отмечу также, что для таких боев желательно много места, однако это не принципиальный момент. Практика показывает (как Ледовое побоище в феврале в Уссуриске), что и на малом пятачке можно по-раннятному повоевать.

Собственно, нужно просто определить формат мероприятия. Если это именно классический ДВ фестиваль с кучей турниров, бугуртами, конкурсами, то, по нашим наблюдениям, раннятникам там биться не шибко интересно, ибо в хитовые бугурты народ воспринимает как сугубо вторичные. Первичны же именно турниры и т.д. Ведь так, Дагор? Признайся :) Приморская крепость это показала довольно явно.

Я бы отказался на фестивалях именно от маневров, это немного другой формат, с задачами на выполнение, а не просто рубка; но вот хитовые бои надо оставить. Просто нужно конкретно определить их статус на фестивале, а не как выходит на практике "Ага, ну щас у нас скоро важный турнир/бугурт/турнир, давайте по быстренькому "детские" хитовочки проведем, и дальше двинем. Эй, кто хочет в раннятные бои? Три человека? А, ну хорошо, быстренько побьемся, пока серьезные дяди одеваются"... (это шутка, просто собирательное впечатление :)).

Вот как-то так. Иначе выйдет, как Хью упоминал - толку нам возить броню...

Что касается именно МВ, то наше видение таково: дата - май. Место - на усмотрение организаторов (хотя лично я, пережив дава последних МВ, таки за Юность, да))).

23

Ну, меня дата устраивает. Там, на праздники, даже если кто учится/выпускается, то наверняка будет свободнее чем летом.
Природа - это круто. А вот если бы был наготове ещё запасной, "аварийный выход" с крышей на случай мерзкой (т.е. - хуже чем плохая) погоды - было бы спокойнее. Но если выбирать из двух - то за природу.

Поддерживаю идею об уделении бОльшего внимания ранятным боям и военно-полевым манёврам. Особенно если "период" на них будет включать русскую 13-ху. Да и вообще, если честно, то лично мне хотелось бы именно фестиваля с турнирами, а не наоборот.

Из гражданских мероприятий хотелось бы видеть: торжище, и пир с музыкой и танцами. Серьёзно  :cool: . С музлом проблема (музыкантов тяжело отыскать) скорее всего придётся воспользоваться помощью электричества и магнитной индукции, а с простыми крестьянскими танцами проблем нет - учатся враз.

Ну и по длительности хотелось бы конкретики, чтобы сразу думать насчёт ночевой.

Отредактировано KuznecPavel (2010-11-22 15:11:20)

24

Ира, ты про "Здесь" это про Владик что ли имела в виду? Никак переехала? Ну дела...

А че, комрады, мож и правда во Владике проведем? Что-то Ха в мае не обещает быть теплым.  Хотя для Благи Влад очень не выгоден расстоянием - придется терять рабочие дни, а значит придется терять и бойцов в процессе собирания на фест...

Хабарята, а как с клещами на Воронеже в мае?

Мы помниться искали как-то полигон для страйка на Воронеже (помню карьер песчаный проезжали, потом проехали коттеджный паселок и там начался отличный лес, с дорогами, и даже выход к Амуру с обрыва есть;) Харч точно помнит как туда ехать надо. Дак вот там посреди холмов, лесов и полян есть заброшенные домики кирпичной кладки, т.е. есть крыша где можно в случае дождя укрыться. Мож там разведку сделать?

25

А ещё ,можно будет попробовать развернуть полевую кузницу  :idea: . Как это называется.. мастеркласс, показуха?
Но это при условии, что погода будет сухая и земля уже точно не мёрзлой.

Там делов-то. Главное пенёк найти, да глину.
Земляной горн лепится за полчаса-час, в альбомах "Княжеской сотни" я видел фото костровых мехов. Если приеду, то пару молотков прихвачу. С организаторов - кувалда, древесный уголь, наковальня (рельсы кусок или какая-нибудь чугуняка), ну и стакан бензина на розжиг.

Уж наконечники стрел или ножики отковать точно можно будет.

26

Блин, пока читал, забыл аснавную мысль....
Короче, я рассусоливать не буду:
Во первых, мы за май (его начало)
Во вторых.... Конечно фест должон быть боевой.... but, не забывайте про ранятину... Я предлагаю так жо как и на ПК сделать раннятинский турнир, хитовой бугурт... И мне пофигу как кто думает (размышление, мол, что это бои детей, как верно заметил РИ) - сами попробуйте, офигеть можно...
А место, где должно проводитсо...ммм...х.з. я вообще в этом деле не бум бум...
Если тепло будет изначально можно и природа, тока где большая возвышенность... Если же будет сыро, (лично мне пофигу, я мог бы и в луже спать) изначально, ну наверное, Юность - это лучше чем взлет....
Короче, я за природу (лично)...

27

В эту субботу планируем осмотреть ещё одно место для МВ. Как и Юность, в районе Воронежа.

28

Из за снега посмотреть место не удалось.Поедем в следующие выходные.

29

Место посмотрели только в воскресение. Юность представляется более привлекательным местом.Надеемся на окончательную информацию к концу недели.Ориентируйтесь на первомай. Пытаемся срастить проезд для участников.

30

Так как мои камрады тУпят, задам интересующие Комсомольск вопросы я:
1) Минимальный возраст участника военных манёвров и состязаний? (15 лет допустИмо?)
2) Каково расстояние от города Хабаровск до локации под названием "Юность"?
3) Планируется ли проведение военно-полевых манёвров с допуском слабоодоспешенных бойцов? (шлем, руки, поддоспешник.) То есть не "бугуртное вонзалово".
4) Допустимо ли в номинации "щит-меч" участие с кольчужной защитой ключиц, плечей, шеи? (кольчуга со стойкой+авентайл шлема) При условии, что поддоспешное сшито из более плотного х/б-материала чем ватин.

Отредактировано Пашка (2011-02-20 02:43:50)

31

По минимальному возрасту Анна ещё посмотрит документацию юридическую.
Расстояние до Места проведения( Воронеж 2,но не Юность) с пол часа езды.
Пусифайты тоже планируются.
Кольчуги допускаются, но в них больно.

32

Напомню участникам, что оружие и доспехи должны быть аккуратными,исправными и вычищенными.

33

Я посмотрела по различным  положениям о проведений спортивных соревнований. Допуск несовершеннолетних разрешается с письменного разрешения родителей, удостоверенного нотариусом.

34

Геноссен!
Я и мои ребята хотели бы знать более точные даты, дабы купить билеты, покуда цены на них еще не выросли по-конски.

Мы хотим приехать.
Мы хотим воевать.

35

Пашка, кстати, а каким периодом-регионом занимаетесь?
Тринахой, как я понял?

ps
извините за оффтоп.

36

Ну в принципе, темы обсуждения мероприятия касается.
У нас сборная солянка. ЗЕ12в - 1чел., ЗЕ14/15 - 3 чел., Русь13в - 1 чел.
Пока думаем. Поедут не все - 1-3 человека.

37

Мы тоже приедем... Скорее всего как и в прошлом году, в количестве трех человек. Может еще наше отделение с Влада приедет....
А то душа мероприятия требует)))

38

Слава, когда будет точная информация по датам?
Мы авиабилеты вообще в феврале берем традиционно, ну или в марте хотя бы, потом край, цены ацкие.

39

Дата 30 апреля, 1,2 мая.

40

Оу, ес! Гламурненько))) Как раз после ДР приедем)